Обними меня, чёрный огонь...

Хеллена Эльо
Обними меня, чёрный огонь, поглоти без остатка,
Опали мои крылья-скелеты, сожги же их в прах!
Умирать, прикоснувшись к тебе – это больно и сладко.
Тают эхом слова заклинаний в бескровных устах.

Пожирай меня, зверь ненасытный, безжалостно-страстный!
Видишь: я пред тобою – и жажду мучительных ласк:
Растерзай мою плоть, разорви мою душу на части!
Мы сливаемся в целое.. Пусть и единственный раз.

Нет, не будет об этом ни слёз, ни немых сожалений –
Только долгая осень  и глупые сказки-мечты,
Только пламя свечи и сгоревшего прошлого тени,
Только памяти всплеск, затерявшийся средь пустоты…
_____________________________
01.09.2013 г.