как из цепи изъятое звено

Аня Анохина
Мне кажется, целуется весь мир...
Целуется, меня не замечая.
Боль носится, протяжным криком чаек,
Над морем Сахалина и Курил...
Так искренно, бывает только в книге,
Так жарко, так бесстрашно, как в кино...
Как из цепи изъятое звено,
Я ни сковать, ни прогреметь погибель
Не в силах.
           Только звонко лечь на дно.