Беспричинная печаль

Наталья Алексеевна Бирюкова
Мне моя подруга замечает:
– Из себя страдалицу не строй!
Нет причины у твоей печали
ни на первый взгляд, ни на второй.

Староват? Зато никто не сманит.
Сыплется песочек? Подметёшь!..
Ах, пенсионер, и мало money?
Так ведь пенсий – две! А к грошу грош...

На Бали не хватит, но всё лето
на фазенде плохо ли вдвоём!..
Ах, так он заделался поэтом?
Пишет по ночам?.. И даже днём?! –

И она сочувственно вздыхает,
вникнув в глубину моей беды...
Я же нервно комкаю листы,
вместо ласк довольствуясь стихами...

30.08.2013