Не совсем женщина или Тестостеронистая женщина

Лида Яковлева
Она не женщина - мечта поэта
И о таких не пишутся стихи.
И не совсем  по моде разодета,
Движенья угловаты и резки.

А парни с ней стрелялись в Пейнтбол.
Она легко считала интегралы,
Не раз в футболе забивала гол.
Она с веревкой покоряла скалы.

Она носила на руке часы.
Шла напролом: не вправо и не влево.
А над губой - нелепые усы,
Как не к лицу они "прекрасной" деве.

Она боролась за свои права.
Ругалась, спорила и отбивала.
А ночью становилась вдруг слаба
И плакала, и видела кошмары.