Нет, я не брошусь в омут с головой

Зарема Кантышева
Нет, я не брошусь в омут с головой,
Рыдать не стану, сдерживая вой,
А буду жить всем сердцем жизнь любя,
Красу приумножая, не губя.

Всему свой срок отмерен и свой век.
Не  будь самонадеян человек,
Не расточай отпущенные дни,
Они порою с вечностью сродни.

Постигни тайну Млечного пути,
Ведь ты природы царь, как не крути.
Открой завесу, истину приблизь,
Не медли,  время скоро, торопись!
                15.06.09 г.