Дрофе - издательскому Дому

Зарема Кантышева
«Дрофе» - издательскому Дому.

Мой Дом издательский «Дрофа»,
Тебе и строчка, и строфа
Моих стихов несмелых, их
Ряд мыслей сердцу дорогих.

Я помню памятный банкет,
И встреч пленительных букет,
Черкезовой блестящий ум,
Пленительность высоких дум,

Наш семинар и всех друзей,
И книги – мудрости музей,
И Юлю – хрупкий стебелек,-
С ней путь наш был не так далек

В тот мир, где стать мы все должны
Лишь первыми. Но как сложны
Шаги, что начали мы здесь,
Ведь в них был вложен пыл наш весь.

Все ж предсказание сбылось,
(И так уж в жизни повелось),
Материальна наша мысль,-
И нас уносят чувства ввысь…

Без ваших мудрых, умных книг
Не посетит блаженства миг
И самых счастливых людей,
И самых строгих из судей.

Быть вашим другом – это честь.
Какое счастье, что вы есть!
               5.10.2009 год.