Беснуются чаинки в кружке

Борисова Вера
Беснуются чаинки в кружке,
Как хлопья пыли за окном.
И, оседая мелкой стружкой,
Жара испепеляет дом.
Она везде. Никак не скрыться.
В любой прохладный уголок
Её палящие крупицы,
Садясь на пол, на потолок,
Невидимым проникли слоем,
Как будто счастья больше нет,
Чем жечь людей нещадным зноем,
Несчастья приносить и зло им,
От солнца, ставшего изгоем,
С насмешкой слать "большой привет".