Поверьте, не усыпана цветами

Зарема Кантышева
Поверьте, не усыпана цветами
Дорога, по которой я иду.
На благородном поприще годами
Победам, что достигла, счет веду.

Учитель – это больше, чем призванье:
Восторг души и радость бытия,
Всех праведных трудов очарованье
Лик святости и подвиг жития.

Путь педагога – вечная дилемма,
Но у меня есть амулет с добром:
Судьбы подарком имя мне – Зарема,
Что чудно вспето пушкинским пером.
             Февраль, 2010.