Осень не наступит

Таня Лето
Лето цветными таблетками,
Горькими порошками.
Знаешь ли ты, детка,
Что теперь скажешь маме?

Лето табачным дымом
И опьянением винным.
Были когда-то невинными –
Стали себе чужими.

Лето на крыше мира
В полубреду и угаре.
Где наше время? - застыло,
Его, как и нас, кумарит.

Не отпускай мою руку,
Не торопись никуда,
Мы не умрем со скуки,
Нас не состарят года.

Нас не убьют в подворотне,
Тело не выбросят в лес.
Выкинь из мыслей заботы,
Просто останемся здесь.

Здесь – в этом странном лете.
Зачем это надо? Молчи.
"Лишь бы мы были вместе"–
Это важней всех причин.

1 сентября 2013 г.