Всю ночь стучался дождь в окно

Амалия Ривз
Всю ночь стучался дождь в окно,
Холодный ветер гнул берёзы;
Осень пришла, - сверкали грозы,
И гром гремел; и не спалось...

И мыслей разных маета -
Мне мою душу заполняли,
Уснуть пыталась, мысли выгоняла;
Но открывались вновь глаза.

А дождь - всё бился о стекло, -
Осенний, злой, холодный, колкий;
А в лесу, где-то - выли волки...
Вот и пришла пора ветров.

Всю ночь стучался дождь в окно.©
01.09.2013