Придуманный день

Мияко
Он пока ещё в будущем –
Мой придуманный поезд,
Что однажды меня привезёт на чужой вокзал…
И окончится чудом
Щемящая сердца повесть,
И финальным аккордом глаза поглядят в глаза…
Ради этого дня и терпеть
Вереницу сепий,
Это утро ни дождь, ни сомненье не омрачат –
На рассвете шепнёт мне «теперь»
Ветерок весенний –
И к тебе полетит, чтоб коснуться души – «встречай…»
И какая-то сила
Погонит тебя из дома,
Приведёт на перрон, озадаченного весьма –
Из-за кадра красиво,
Киношно вплывёт вагон мой –
Дежа вю вдруг морозно напомнит кусочек сна…
А потом будет вечер,
И город твой нам подарит
Запах близкой реки и смеющихся окон свет –
И текуший навстречу асфальт,
И трамвайчик старый –
И, молчащий так долго, ты скажешь мне вдруг: – привет…
Будет дом с ароматом кофе
И вечность ночи…
Сигаретными точками будет отмерен пульс
Не однажды – а утро
Безжалостно впишет прочерк
Между сказкой – и возвращением в жизнь без чувств…