Полемика с Фэн-Шуем

Екатерина Ширшикова
Я жизнь цветным карандашом рисую,
поспорить я хочу с самим Фэн-Шуем.

В Фэн-Шуе белый - свет и чистота.
И тут поспорить сложно, я согласна.
И с красным ситуация проста,
ведь это цвет желаний и соблазна.

Вот жёлтый. По Фэн-Шую, смех и радость,
а в жизни навевает только грусть.
И жёлтые цветы всегда к разлуке.
А жёлтый дом?! Я лучше отмолчусь...

Оранжевый. Цвет оптимизма, созидания.
Пожалуй, правда. Очень яркий цвет.
И кажется, что в целом мироздание
купается в нём миллионы лет.

Зелёный - гармоничность и покой.
И с этим тоже спорить я не буду.
И зелень листьев манит за собой,
и зелень милых глаз подобна чуду.

А в цвете чёрном есть загадка, тайна.
Но больше всё же связано примет:
и чёрный дрозд, и кошка, как случайно,
вся в чёрном ходит также сотни лет.

И зависть цвета ночи... Чёрный список...
И в чёрном теле держат неспроста...
И зебра чёрно-белая по жизни...

А я рисую радугу в глазах.

01.09.2013