Хочу уйти и не вернуться

Зарема Кантышева
 Хочу уйти и не вернуться
 В манящую заоблачную даль,
 Где лишь рукою дотянуться
 До звезд, забыв про боль и про печаль.

 Вселенские миры и океаны –
 Былинкой стану в круговерти той;
 Забуду и обиды, и обманы,
 Паря свободно в выси голубой.

 Ничто не тронет сердца неземного;
 Да собственно  и будет ли оно?
 Ведь на Земле оставлено так много,
 А жизнь кружит свое веретено.
                2003 г.