Кокинвакасю. 1, 39

Юлия Звездина
[Ки-но Цураюки.  К горе Курабу]

(вариант 1)

Сливы аромат
Преподносит мне во тьме
Курабу-гора –
Понимаю я теперь,
Где тут деревья, все в цвету…

(вариант 2)

Слива расцвела,
Лепестками осенив
Гору Курабу –
Я всё понял и во тьме,
Слыша их аромат в ночи…

[Весенние песни, 1 свиток, № 39]
(В оригинале пятая строка содержит восемь слогов,  вместо обычного размера 5-7-5-7-7)
 (2013)