Гений

Саша Тесла
В квартирке, где розовые обои,
где фикус и пыль золотых мгновений,
жил гений, не признанный сам собою –
типичный, вполне заурядный гений.
Так, часто у окон, на фоне мая,
впускавшего солнце в застенки спален,
писал он – ни разу не понимая,
что он – замечательно гениален.
Стихи он соседям читал, и даже –
однажды, на празднике – детям малым…

А впрочем, был тих и горящ. Когда же
он умер – в тот вечер закат был алым –
в квартирку, где розовые обои,
где фикус и пыль золотых мгновений,
пришли незамеченною гурьбою –
и вынесли мебель, и стол, где гений
баюкал рождённые миру строки –
и чиркнули спичкой на сером хламе…

За окнами с видом на май стоокий
весь вечер пылало и пело пламя.


01.09.2013

___________________________________
Автор фотографии - nklejmenova.