Прощание. Её я Оленькою звал!..

Анатолий Бейлинсон
...Испуганный сад скорбно замолчал -
Я яблоньку, уж неживую, на себе несу...
А ведь всего четыре дня назад
Она весёлая, вся в солнечных лучах,
Своими листиками радостно так шелестела на ветру
И я дитём своим садовым любовался!
Сегодня издали ещё увидел я,
Она как-будто бы к земле склонилась
И странно так раскачивалась ветром...
Я подошёл, рукой за ствол её изящный взялся,
Почувствовал при этом мёртвенную сухость её листьев,
И тут она упала на меня...
Увидел я - зубастой и в земле живущей тёмной силой
Вчистую лишена она корней.
...И вот несу её в тоске я по дорожке,
А встречные деревья и кусты
Протягивают ветви к ней, прощаясь,
Касаются её...