И дождю, и сырости промозглой

Зарема Кантышева
 И дождю, и сырости промозглой,
 И весенней  ясной синеве
 Радуюсь как молодости звонкой,
 Босиком бегущей по траве.

 Тихий лес и светлые лужайки,-
 В Яндаре я каждый уголок
 Знала будто дом родной и, байки
 Сочинив, читала монолог.

 И душа переполнялась чувством,
 И хотелось с кем-то разделить
 Силу, переполненную мужеством,
 Ту, что мир способна изменить.
                1987 г.