Детское питание и птичье воспитание

Сергей Паратов
Сорока-белобока кашку варила,
Кашку варила, деток кормила.
Сорока-белобока деток кормила,
Деток кормила, им говорила:

"Детке послушной дам кашки воздушной
С пенкой молочной, с ягодкой сочной...
А шалунишке - дым из-под крышки!
А капризуле - пустые кастрюли!

Пустые кастрюли для капризули:
Кто маму не слушал, тот кашки не кушал!