Жена самурая

Валерий Шумилевич 2
            СОНЕТ

Весь опыт прошлых жизней туго сжат.
Как с вакисачи*, с памятью играя,
Я вдруг перед собой увидел сад,
Что был подобьем солнечного рая.

Я... жил там?!.. Да! И - много лет подряд,
Все тяготы судьбы превозмогая,
Две жизни - или три - тому назад
...Безропотной подругой самурай.

Тянулись дни. Как горько было мне,
Ведь муж так редко был со мною дома,
Вся жизнь его неслась на скакуне.

И чудился мне клич в раскатах грома!..
А нежность приходила лишь во сне,
За ней брела безумная истома...

И крепло, крепло в каждом новом дне
Моё презренье: женщины - к войне!


*Вакисачи - короткий самурайский меч.
_______________________________________

ХРОНИКИ АКАШИ ("Клише памяти") - информационное поле Земли, в котором зафиксировано абсолютно всё, что происходило в прошлом, а также происходит сейчас, в настоящем, на нашей планете.
Многие считают акашу эфиром, но более правильно будет сказать, что акаша это нечто, заполняющее собой пространство между молекулами и др. объектами во всех мирах. Всё когда-либо происходящее отображается на акаше точно так же, как световые импульсы записываются на киноплёнке, а голоса и звуки - на магнитной ленте.