Борьба

Бурцева Екатерина
Борись и помни, не напрасно,
Прошел ты тысячи преград.
Пускай идти не безопасно,
Но нет пути уже назад!

Ты скажешь мне, что нету цели,
Нет смысла двигаться вперед,
В душе твоей давно метели,
А сердце стало сущий лед.

Отвечу я тебе: «Напрасно,
Хоронишь душу ты в снегах,
Ведь все тебе теперь подвластно,
Ты жизнь несешь в своих руках!»

Ты возразишь, я знаю точно!
Но в голове есть цель всегда:
Карьерный рост, забить гвоздь прочно,
Диплом, счастливая семья.

Открой глаза на мир реальный,
Взгляни на небо без очков,
Почувствуй воздух утром ранним,
Освободись же от оков!

Борьба с собой не убивает,
А делает тебя сильней,
Хоть трудно иногда бывает,
Открыть одну всего лишь дверь!