Ода лету

Алёна Амайя Монжелей
Нет прочитанных книг этим летом,
Язык ни один не изучен.
Эти дни все запутались где-то...
А я лишь чертовски замучен.

Никаких достижений за лето.
Сон, компьютер и солнечный свет.
Разве можно выдать вот это
За медали от новых побед?

Да, быть может я танк-гладиатор,
Научился готовить и шить...
Но при этом я - не оратор
И не мне диадему носить.

Я фиговый игрок и пловец,
И работой не награжденный...
Был когда-то отменный кузнец...
Гаснет свет... Опустошенный.

1 сентября 2013.