Сон

Крысавица
А мне приснился дивный сон,
Я снова в школе.
Там шум и гам со всех сторон
И дух крамолы.
И я (с дипломом за спиной)
Стою несмело,
Короной бант над головой
И фартук белый.
Не давит груз прошедших лет,
Боюсь проснуться.
Купить в один конец билет
И не вернуться!
Валентность кальция искать,
Состав гидратов,
На астрономии дремать,
Ругаться матом,
Как все - скакать через козла,
Писать шпаргалки,
Забыть, зачем сюда пришла -
Да и  не жалко!
Но не звонок меня зовёт,
А мой будильник.
И жизнь моя как эшафот,
Где камарилья
Вокруг меня юлит в мольбе
И шепчет гадко.
И лишь во сне сама к себе
Приду украдкой.