Бледнее ласковые зори...

Ольга Снег
  Бледнее ласковые зори...
Ветвей уютные шатры...
Благодарю тебя за море...
осенней
нежной
тишины...

Ненастны дни...
Беззвучны... ночи...
Небес седеющие льды...
Скажи мне, осень, что
пророчат
твои туманные огни...

Редеет сад... долиной дальней
плывут закаты тополей,
роняя  пепел сном печальным
на берег памяти моей...

Ненастны дни...
Беззвучны ночи...
Небес седеющие льды...
Скажи мне, осень,
что пророчат
твои туманные огни...

Слезами брызнули... наотмашь
по сердцу горькие дожди....
Благодарю тебя за... роскошь
осенней
мудрой
тишины...