Сергею Есенину

Василий Сид
                Гей ты, Русь моя родная,
                Хаты – в ризах образа…
                Не видать конца и края –
                Только синь сосёт глаза.
                Сергей Есенин


От реки туман осенний,
Небо чёрное, как плат…
Вспомнил Вас, Сергей Есенин –
Мой духовный добрый брат.

Вижу, как Вы шли тропою
Вдоль красавицы Оки,
И бессмертною строфою
Нисходили к Вам стихи.

Вдохновляли лес и долы –
А глаза, как неба синь!
И принять они готовы
Свет берёз и звон осин.

Вы смогли душою чуткой
Ту понять, что в майский цвет,
Засмущавшись на минутку,
Прошептала с грустью: «Нет».

Вы ушли, не оглянувшись,
Русь – невеста Вам и мать!
До сих пор никто Вас лучше
Русь не может воспевать!