Грибная потеха

Степанова Елена Анатольевна
Любят сыроежки,
Грузди и маслятки
Поиграть задорно
С грибниками в прятки.
Прячутся грибочки
До чего же ловко!
Жёлтый лист на шляпке -
Это маскировка.
Грибники не дремлют,
В радость им забава -
Пень обходят слева,
Пень обходят справа.

Ну а мухоморы
Думают -  гадают:
«Почему же с нами
В прятки не играют?!
Ведь приметны очень, -
(Гложет их обида!)
И готовы даже
Спрятаться для вида».