Как было, так и будет

Анатолий Смоляр
               
«Легко сплести венок, но тяжело
Найти ему достойное чело».*
Что было тяжело уже тогда,
Не станет легче, видно, никогда
            Но спорт есть спорт: победные венки
            Плести все поколениям с руки
            Как было, так и будет. Мир бежит
            Туда, куда ему бежать велит
Спортивный человек с давнишних лет.
Любому гладиатору атлет
Дней нынешних в подмётки не годится,
Чем до потери разума гордится:
            Во-первых, жив, а во-вторых, богат,
            В чём зритель не частично виноват.
               
                *ГЁТЕ Иоганн Вольфганг (1749-1832) немецкий поэт