Детям о явлениях природы в стихах. Гроза

Марина Андреева-Доглядная
Есть природное явление,
Людям всем на удивление.
Страх на многих вмиг наводит,
Лишь в пустыню не заходит.

В небе молния сверкает,
Гром гремит, дождь поливает,
Тучи скрыли небеса.
Это, милый мой, Гроза!

В тропиках всегда бушует,
Звери, птицы её чуют,
К нам спешит уже гроза:
Вспышки режут небеса,

Молнии несёт и гром,
Ночь мешается со днём.
Ветер сильно задувает,
В дождь и град гроза бывает.