Современные женщины или чем я хуже Некрасова

Борисова Вера
Есть женщины в русских селеньях,
Суровы, себя не щадят.
Порой так неловки в движеньях,
Но шпильки надеть норовят.
 
Я видывал,как они ходят.
Ведь смех да и только, друзья!
Мозоли до кости заводят,
Но снять каблуки ведь нельзя!

Такая зимой хоть по льдинам
В модельных сапожках пойдёт.
До боли знакома картина
Всем знающим русский народ :D