Утро в Риге

Игорь Хонин
Утро в Риге. Солнце ярко
За собой ведет весну.
Так же холодно, как жарко.
Так проснусь я, как усну.

Прилетели чайки с моря
И кричат: "Живи, дыши!"
Но не сдвинуть с места боле
Мне ножи твоей души.