Кажется, мне лучше уйти... К картине Г. Карасёвой

Елена Струкчинская
Наверно, лучше мне уйти,
Так будет лучше, видно, -
Раз нам с тобой не по пути...
Немножечко обидно,

Что так сложилось невпопад,
Не очень симметрично,
Возможно, будешь даже рад,
Что я ушла... Обычно

Я первая не ухожу,
Но чтобы ты не мучился,
Скажу: "Тебя я не держу,
Я - не тебе попутчица..."

*К картине Галины Карасёвой*