Песнь жены моряка

Виктория Гацкая
Один за одним,
 Плывут корабли:
 В открытое море -
 Уходят они.
 И долгие ночи,
 Короткие дни -
 В безлюдной дороге
 Проводят одни...
Люблю тебя, милый,
Вернись поскорей,
Мне так одиноко -
Без ласки твоей.
Холодные ночи,
Хмурые дни.
Твой в голове голос:
"Родная, ты жди..."
Ты знай: я дождусь,
Тебя, дорогой,
Да только устала -
Жить жизнью такой,
Бессонные ночи,
Такие же дни:
От рейса до рейса -
Одна я с детьми...
И так же тоскливо,
Бывает тебе,
От дома вдали -
Скучаешь по мне.
На фото мальчишек:
Ты смотришь всегда.
Какая же мука -
Быть женой моряка..
 Один за одним,
 Плывут корабли:
 В открытое море -
 Уходят они.
 И долгие ночи,
 Короткие дни -
 В безлюдной дороге
 Проводят одни...