из черно-белых фильмов о войне

Пылаева Ольга 1
А.Н.



Тебя любила - не была собой -
Чужой, далекой женщиной смиренной
Из черно-белых фильмов о войне
В простом из ситца платье до колена
Хотела стать понятной и родной
Хоть это было непонятно мне

Но я была - ведь жесткую щетину
хотела гладить
           и казалось мне
Что с жестким сердцем я смогу поладить
Так дорог был неласковый мужчина
Из черно-белых фильмов о войне


Казался очень сильным и героем
Тем, кто живет и любит сгоряча
Как медсестра, я снова с поля боя
Его тащила на своих плечах
И вновь и вновь бросалась с головою

В свою любовь - но незачем лукавить
Уже давно прошло, и не исправить...

В любви, как в жизни, нужно быть собой