Читая строчки...

Верона Шумилова
Какой же мир прекрасный и тревожный:
Все дни Любви, счастливой и святой,
Прожить мне надо в день один...
                Как сложно!
Как сложно это сделать, Бог ты мой!

Я лучших строчек, может, не читала:
Они взрывают сердце...
                И слеза
Всей силой строчки страстно колыхала,
Как будто в ней буянила гроза.

И сил нет строчки все читать безмолвно:
Я понимаю: сходят так с ума,
Но строчки льются сладостно и томно, -
И выход есть, но словно там стена.

И мир потух, и сердце - на кусочки,
И слёз пролито - целый водоём!
Я собирала дивные листочки, -
Я не одна, а мы пока вдвоём...
   _____________