Владимир Амоков

Владимир Амоков
ХХХ

        Сижу среди своих стихов,
          Бумаг и хлама…
           Н. М. Рубцов

Сижу среди своих стихов,
Бумаг и брошенного хлама.
Мне не хватает девять слов,
Чтоб завершить сонет упрямый.
Мне не хватает пять минут,
Чтоб одолеть с капризом строчку,
В которой с грустью смотрит пруд
На пожелтевшие листочки.
Неужто осень забрала
С собой мои слова, шагая,
К зиме… Без летнего тепла
Меня - поэта оставляя? 
Не знаю, как быть дальше мне?
Позёмка мысли заметает,
Когда печальный лист летает
В седой гнетущей тишине...