Владимир Амоков

Владимир Амоков
ХХХ
       Поэт нисколько не опасен,
           Пока его не разозлят.
    Н. М. Рубцов


Поэт нисколько не опасен,
Пока его не разозлят.
Он словно день бывает ясен,
На радостный нарвавшись взгляд.
И лишь с любимой на причале,
Разлуку видя впереди,
Он станет, как закат печальным,
Попав с судьбою под дожди.
А пред свечой набросив китель,
Легко орудуя пером,
Он, как роденовский мыслитель,
Сидит подолгу за столом.
Поэт, я знаю, не опасен,
Пока под ветками ольхи,
Его туманы на террасе
С восторгом слушают стихи!..