Если я тебе верю

Не Твоя История
Если я тебе верю по-детски искренне,
если я доверяю тебе такое,
что иные стараются выкрасть, выгрести,
по крупицам вынести из покоев
моей сокровенно звучащей тайны,
не говори "нет", нет, милый не надо так,
ты не один из множества, не случайный,
с кем мое сердце пытается биться в такт.
Я изливаю секреты с певучей легкостью,
если не хочешь слушать - я буду тише,
и я умолкну вовсе, мне хватит твердости,
но через её трещины ты услышишь,
как моя откровенность прольется исподволь...
Так заглуши, убей во мне эту звучность,
каждое сердцебиение в тиши как исповедь -
останови её, прежде чем наскучит.
Стань дирижером, дай мне звучать отчаяньем
перед последним взмахом своей рукою,
ты не был автором музыки, лишь молчания,
но я тебе благодарна и за такое.