Ожидания лета

Борис Кочетков
ОЖИДАНИЯ ЛЕТА

Уходит лето,
мы ждём его возврата
и три сезона его ждём
с надеждой искупаться в море
иль пробежаться под дождём.

Почувствовать себя свободным
от дел по дому, от забот
и от всего, что душу ломит
и тянет за собою ноши-хвост.

А лето раскрывает крылья -
проснулся и уже летишь -
куда, пока и сам не знаешь,
но в мыслях ты уже "престиж".

Дороги все открыты пред тобою.
Они тебя зовут, несут.
И мчишься ты по ним,
счастливый, пока
не наступила осень вдруг.
31.08.2013 г.