Этот берёзовый шум золотой

Елизавета Коздоба
Шум золотой на монетном подворье,
И не в насмешку над нищетой.
В парках осенних пары-по двое-
Ловят берёзовый шум золотой.

Всех одаряют летящими лихо,
Жизнью отмеренной краткой листа,-
С неба - Мадонна-кормящая - Литта,
С неба - щедрейшая Матерь Христа.

Вот оно,в воздухе,золото века:
Листья звенящие шлют нам привет!
Каждое дерево - щедрая Мекка!
Впрок загребайте побольше монет!

Чтобы потом средь метелей и вьюги,
Средь нищеты,ну,когда-ни гроша,-
Вспомнили,как  наполняются руки
Неба дарами щедрот Малыша!