Колыбельная Медведицы

Наталья Ильяшенко
В благодарность самому любимому человеку за то, что я еще здесь.

Если будешь думать, что слишком поздно,
Смотри на звезды, детка, смотри на звезды.
Она большая-большая, медведица, и косматая.
Вечно на небе, хотя и совсем не крылатая.

И под лапой ее танцует метелица.
Как хорошо под пледом укрыться в стужу...
Носом зарыться в мех - и снова верится,
Что усну и проснусь, что я тоже кому-то нужен.

Если однажды ночью не спрятать слезы,
Смотри на звезды, детка, смотри на звезды.
Там, на небе, баюкает мишку медведица,
А под ногой у нее вьюга холодная вертится...