Тоска

Демис Знаменский
На краю небес лазурно-берюзовых,
На последок, солнце уходя,
Отдавая высь светилам новым,
Осияло вечер декабря.
Валит снег огромными лаптями,
Что похожи на малюток снегирей.
Как обычно, иней с чудесами
Рисовал узоры целый день.
Замерзают капельке на крыше,
Образую низкопробный сталактит,
Угрожая тем, кто ходит ниже,
Вот сейчас сорвавшись, полетит.
Наметает снежные сугробы,
Как пустынные бархаты из песка.
Ближе к вечеру исчезли с виду тропы
И пришла ее величество Тоска
Накрывая сонный город шалью,
Что слетела с ее нежного плеча.
Приближая к ярким грезам с далью,
Догорает одинокая свеча.