Владимир Амоков

Владимир Амоков
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Ты не бросай взгляд строгий на цветок,
Он может из бутона не раскрыться,
Тогда над ним летающий листок
От горя никогда не станет птицей.
И меньше песен станет на земле,
Рассвет лучистый загрустит невольно,
Дорогу уступая хитрой мгле,
Живущей до сир пор средь нас подпольно.
За ней взлетит орлицей грозно ночь,
Закрыв твой день в обнимку со злодеем…
Тогда не то, чтобы тебе помочь
И руку протянуть я не успею.
Ты не бросай взгляд строгий на страну,
Со злобой дикой выскочив из кожи,
И не вали ты на неё вину…
Ведь на цветок страна моя похожа!..