Сидел мужчина, пел романсы

Азалия Жуланова Ханина
   В  летнем парке, у пруда
   Сидел мужчина, пел романсы.
   И поправляя иногда
   Гитару, даровал ей шансы...
 
   Звучат аккорды семи струн,
   Не надрываясь тихо стонут,
   И голос - мягкий баритон
   В романсах музыкою тонет.
   
   Вокруг пруда пестрят цветы,
   Склонилась ива всех встречая,
   А в центре голубой воды -
   Кружила  лебедь молодая...
 
   Как-будто,  слушала она
   И понимала смысл романса -
   И почему она одна,
   Придёт ли к ней возможность шанса?
 
   Сидел мужчина у пруда,
   Он пел романс, смотрел на лебедь,
   Ему казалось, что слеза
   В её глазах... ну как поверить?..
   
 
   30 июня 2013 г