Коренные тавдинцы

Светлана Ефимова 2
Я вижу прекрасные, светлые  лица
И  радуюсь  вам,  дорогие  тавдинцы,
Без  пафоса  всем  говорю:
Узбек  или  русский,  грузин  и  татарин,
Таджик,  белорус  -  многонационален
Наш  город.  За  то  и  люблю.
Представьте,  как  прежде  Союз  нерушимый
На  карте  огромной  страны:
Народы  России  в  Тавде  -  неделимы,-
Печём  лаваши  и  блины,
Мечеть  посещаем  и  молимся  в  церкви,
И Троица,  и  Сабантуй –
Все  праздники  общие,
То  плачем,  то  ропщем,
Как  все, на  судьбу непростую.
Но  главное,  что  и  башкир,  и  болгарин,
Удмурт  и  казах,
Армянин  -
Мы  разные  -  город  один!
И  дети,  рождённые  в  нашей  провинции,
Уже  коренные  тавдинцы.