Бахталэ дромэнса

Лев Фёдоров
 См: "МАСКИ"  http://www.stihi.ru/2012/11/29/6892



В гримёрке среди масок правит бал любовь
К своим друзьям-артистам: все они таланты.
Земфиры маска снова встала на пуанты
И юбки у цыганки закружились вновь.

Она Артистке спела «Лёньку Короля»
(Ведь день с другими не был однотипен)
И тост произнесла: «Пало тыро састыпэн!»**
И разлетелись враз осколки хрусталя.

А позже к вечеру до них дошла молва:
Цыганский табор отправляется в дорогу.
И маске надо сделать кучу дел ко сроку,
Чтоб у Артистки не «болела голова»:

Почистить пёрышки, поправить марафет,
Вновь говорить стихами, словно поэтесса,
И попрощаться с масками: «Йачен Дэвлэса».***
А для цыган в дорогу закупить конфет.

Но что-то здесь не так. Нарушен был статут:
Не может у цыганки быть такая стрижка.
«Постой! Не надо слёз!! Подумаешь, интрижка!!!               
А волосы? Они в дороге отрастут.

Сняв маску, больше с волосами не шути.
Пусть будут у тебя такие лишь тревоги,
А коли впереди «Счастливые дороги»,
Артистка, бахт тукэ**** и доброго пути!»

                15.09.2011.

БАХТАЛЭ ДРОМЭНСА - Счастливые дороги*(цыг.) -спектакль по мотивам А.С. Пушкина "Цыганы" в театре Музыки и Поэзии п/р Елены Камбуровой
За твоё здоровье!**(цыг.)
Оставайтесь с Богом***(цыг.)
Счастья тебе****(цыг.)