Командор

Галина Садомцева
Корабль по волнам плывёт
И капитан на мостике стоит
Он вдаль пути, через трубу глядит,
Туда, где светит солнце.
Пусть не подвластен океана нрав ему, но знает он,
Зачем туда идёт, где не всегда светло и часто буря кроет.

Шумит волна, судьбой играя,
Ревёт на гребне сильный шторм,
Плывёшь туда — куда не зная,
Поймёшь, зачем пошёл с природой в бой.

Стихия не простит шальной удачи торг,
Попросит заплатить за частые метанья.
Пусть велика цена, поставлена на карту,
Но вольный воздух и свободы сильное желанье
Не остановит капитана, в предвкушении игры.

Шумит волна, судьбой играя,
Ревёт на гребне сильный шторм
Плывёшь туда — куда не зная,
Поймёшь, зачем пошёл с природой в бой.

Команда корабля, внимательно следит,
За настроением командора, нельзя расслабиться ему
И показать сомнения при выборе пути
Никто и не поймёт, что выбран тот  без компаса и карты.
Его душа ведёт сквозь бурные просторы океана,

Шумит волна, судьбой играя,
Ревёт на гребне сильный шторм,
Плывёшь туда — куда не зная,
Поймёшь, зачем пошёл с природой в бой.

И новая земля ждёт впереди хозяина судьбы.
Сильнейший шторм препятствием не будет,
В черноте вод  и темноте небесной,
Тяжёлых туч уйдёт с небес навеса
И звёзд больших и ясных путь капитану озарит