Скельская пещера

Любовь Улуру
Красив тенистый Карадагский лес...
Спасёт от солнца бук своим нарядом...
А под землёю рядом -
Мир чудес...

Кальцитов сказочные образования...
И тАинства - внутри горы...
Царства подземного дары...
И "поцелуйчиков"* свидания...

Живёт здесь птица Феникс и Дракон**...
Фигур слегка касается
Луч света... Мягко пробивается
В геологический разлом...

И Рыцарь** охраняет их покой...
За исполнение мечты я всё отдам...
Так хочется быть там...
Вместе с тобой...


~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


*"поцелуйчик" - долгожданная встреча сталактита и сталагмита превращается в сталагнат – колонну, связывающую свод и пол пещеры
**Дракон , птица  Феникс , Рыцарь - название  сталагмитов

Скельская пещера уникальна тем, что, продвигаясь по ней, приходится не спускаться под землю, а подниматься вверх, оказываясь в итоге в середине горы


Фото  автора / 12 августа 2013 г. /. Крым. Скельская  пещера.