12 месяцев. Август. Николай Козакевич

Людмила Петровна Денисова
                12 мiсяцiв.Серпень
                Николай Козакевич
                на украинском языке
                http://www.stihi.ru/2012/12/13/279


Не напрасно так месяц назвали.
Доспевают хлеба на полях.
Было время серпами сбирали,
Жали хлеб, аж мозоли кровят.

Хоть теперь всё комбайнами косят,
Не лишилась названья пора.
На поля все богатства приносит
Серпень, щедро всё дарит земля.

В огородах поспела малина,
А в лесах собирают грибы,
Встретишь дружные семьи с корзиной,
С урожаем в лесу, у избы.

Солнце щедрое так припекает.
В речке ловят и раков, и рыб,
А под вечер луна пробуждает
Крик ужасный, то плачется выпь.

Месяц славный и тёплый, и добрый
Для подростков и деток малых.
А как солнце уходит за горы,
Тёплый вечер - пора молодых.

То последний кормилец наш - месяц.
У детишек каникул конец.
Он готовит для осени место.
Август - лета прекрасный венец.


    фото из интернета