глаз твоих янтарь

Glory
остыли звуки. глаз твоих янтарь
пока горит, огней полночных ярче.
становимся умнее, тоньше, старше,
старательней. и времени букварь,
постигнув раз, до времени закроем.
и сосны ночь качает на ветру.
всё хорошо. и мир вот так устроен:

сегодня жив; а, далее, к утру
посмотрим, что случится. там, вверху
и в такт и в лад посты меняют звёзды.
уходит время. никогда не поздно
что хочется перетереть в труху…
а этот мир понятен, но несносен,
и именно в него приходит осень…

в ней неба нет. и времени. и сосен.