Я не билась

Элен Смит
Я не билась в запертые двери,
зелье приворотное кляня.
Той любви, что с наваждения - не верю,
и нужна ль душа пустая - без огня?
Крылья к чёрту - в кокон, снова в кокон!
От ожогов плачет воск свечной,
мне не больно - просто одиноко,
на луну опять завыл волчок.
И ромашки, лепестки теряя,
слали небу нежность и печаль.
Не желанна ...Зорькой догорая,
птицей-полуночницей крича,
чувства жгу в огнях святого эльма,
пепел - в кокон - чёрный махаон.
зря варила зелье осень-ведьма:
беладона, ветер с трёх сторон,
сердце волка, листик горечавки,
локон шёлков, и перо дрозда.
Слёзы воском - капли жгут, горчат, и
манят воды старого пруда...