***

Демис Знаменский
Десятки сотен разных красок
По нашей улице кругом,
А ты сидишь в угрюмой маске,
Не глядя, что там за окном.

Как ярко там буяют травы,
Как солнца луч стремится вниз,
А ветер, что меняет нравы,
Швыряет капли на карниз.

Река шумит неподалеку,
Переполняясь за края,
И заливаясь громким смехом,
В нее сигает ребятня

И семь цветов дуги небесной,
Что протянулись вдоль во всю.
Легендой манят интересной,
Что, мол, богатства на краю.

Ах, что за дивное звучанье,
С утра зависшее вокруг,
Сменив застывшее молчанье
На чудный праздничный досуг.
 
Кругом есть все, что пожелаешь,
Что только сможешь захотеть.
И если снова заскучаешь,
То наслаждайся этим впредь.